СФУ и «PR-среда» займутся развитием индустрии коммуникаций в Красноярске

30 мая 2023 года Сибирский федеральный университет и Ассоциация организаций и специалистов по связям с общественностью «PR-среда» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно нацелено на продвижение инициатив в информационной индустрии и включает проведение конференций, конкурсов и семинаров.

Со стороны ассоциации документ завизировала председатель правления Ирина Нагибина. Она подчеркнула, что у университета и Ассоциации уже есть опыт успешных совместных мероприятий по повышению уровня профессиональных компетенций специалистов в области медиа — публичный лекторий «PR-среда», который прошёл на базе СФУ в 2019 году.

«С этого образовательного мероприятия началась судьба нашей Ассоциации. Надеюсь, что у нас будут долгосрочные взаимоотношения с СФУ, направленные не только на студенческое образование, но и профессиональное развитие медиасообщества Красноярска», — поделилась Ирина Нагибина, председатель правления НКО «PR-среда»

В свою очередь, от университета документ подписала проректор по информационной политике Евгения Туртапкина. Она отметила, что в университете действуют более 180 студенческих медиа и профессиональное общение с PR-сообществом Красноярска станет залогом развития медиатворчества в молодёжной среде.

«Мы возлагаем большие надежды на интеллектуальный ресурс Ассоциации, который поможет нашим студентам повысить профессиональный капитал: получить передовые знания, практики, технологии в медиа. Подписание этого соглашения для меня и фактор личного интереса, оно вдохновляет меня на то, чтобы не останавливаться и учиться дальше. Именно в профессиональной коммуникации и обмене опытом лежит точка роста для каждого человека, который бы хочет реализоваться в нашей среде», — Евгения Туртапкина, проректор по информационной политике СФУ

Стороны добавили, что в рамках соглашения запланированы первые мероприятия, которые пройдут уже этой осенью: форум для PR-специалистов Красноярска и медиашкола для студентов СФУ.

Источник: пресс-служба СФУ